<< ルーマニア料理 マタヨシ・イエス >>

マンゴプリン・タイカレー

日曜にタイカレーとマンゴプリンを習いに行きました。
とてもおいしかったー

マンゴプリンは生を使用しているのでとても濃い。
エバミルク、生クリームの両方を使うことによって
おいしくなるとのこと。

1、マンゴ3個のうち2個をミキサーなどでピューレ状に
1個は角きりにします。(300g)a0001656_82650100.jpg
2、セラチン10gを大4のお水でふやかしておく
3、お湯200CC沸かします。
4、お湯にゼラチン、砂糖を入れます。
5、あら熱がとれたら、エバミルク150CC 生クリーム100CC、マンゴを入れます。
6、レモン少し入れます。
7、固めておしまい!
[PR]
by yu-koda | 2004-07-21 08:28 | たべもの
<< ルーマニア料理 マタヨシ・イエス >>