日曜にタイカレーとマンゴプリンを習いに行きました。
とてもおいしかったー マンゴプリンは生を使用しているのでとても濃い。 エバミルク、生クリームの両方を使うことによって おいしくなるとのこと。 1、マンゴ3個のうち2個をミキサーなどでピューレ状に 1個は角きりにします。(300g) 2、セラチン10gを大4のお水でふやかしておく 3、お湯200CC沸かします。 4、お湯にゼラチン、砂糖を入れます。 5、あら熱がとれたら、エバミルク150CC 生クリーム100CC、マンゴを入れます。 6、レモン少し入れます。 7、固めておしまい!
by yu-koda
| 2004-07-21 08:28
| たべもの
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||